Молитва преподобному Кириллу Белозерскому

Любовь Нефедова
Отче Кирилле!О главо святая!
С верой,любовью к тебе припадаем.
Просим тебя,милосердный,немного:
Теплой молитвы ко Господу Богу.
Просим тебя,наш заступник небесный,
Будь милосерден к смиренным и грешным.
Свойственно есть у тебя попечение,
Душам людским ты приносишь спасение.
Жизнью явися святой,полновесной.
Добро в тебе славил Отец наш Небесный.
Стяжав дерзновенье,проси Его веру,
Проси благочестье нелицемерное,
Во благих делех преуспеянье
И братолюбие,и покаяние.
Ходатайствуй здравия,мы тебя просим,
Мирного неба,земли плодоносие,
Жизнь безмятежную,теплого крова,
Добрый ответ на Суде Христовом.
Отче Кирилле!Священная главо!
Церковь святую храни и державу,
Честну обитель от зла огради,
И всех людей,кто к тебе приходил,
Мощем твоим приносил поклоненье,
Во благо исполни людские прошенья,
И осени их благословеньем.
Возносим молитвы тебе с умиленьем.
Сподоби нам помощь о вечном спасении.
Да славословим щедроты и благо
Сына,Отца и Духа Святаго.
В Троице Бога твое заступленье.
Во веки веков и тебе поклоненье.
                Аминь.