Старая старая сказка

Николай Жихарев
Сколько прелести в мерцаньи умиранья.
Как свободно просветление одра.
В изголовье, в ослепительном сияньи,
Кто-то тихо прошептал: «Пора… пора…»

Успокоенно разгладились морщины,
Так легко теперь натруженным ногам,
И улыбка Мона-Лизы без причины
Пробежала по безжизненным губам.

А серьёзность, эта злая маска страха,
Стала просто развлеченьем для гостей.
Жалко им… самих себя. Ведь горсткой праха
Станут тоже, и набором из костей.

Цепь разомкнута – игрушка надоела,
И заглючило процессор под конец.
Тело – в землю, душу – позже снова в дело.
Всё, наверно, а кто слушал – молодец.