А я люблю побыть одной

Светлана Шемякина
                Молчи, скрывайся и таи 
                И чувства и мечты свои…
                ………………………………
                Как сердцу высказать себя?
                Другому как понять тебя?..
                …………………………………..
                Лишь жить в себе самой умей –
                Есть целый мир в душе твоей…
                Ф.И. Тютчев

 Говорят, одному очень плохо...
 Одиночество всем очень вредно.
 Одиноких сердец сотни вздохов
 В море слёз наших тонут бесследно...

        А я люблю побыть одной
        Наедине сама с собой, -
        Подумать о минувших днях,
        О грешных, о своих, делах...
        Среди безмолвной тишины,
        За дверью вечной суеты,
        Я на колени опущусь
        И тихо Богу помолюсь,
        Чтоб все грехи мои простил
        И Благодатью одарил.

 Одинокой душе очень больно
 В суете беспринципной, тоскливо.
 Одиночество может невольно
 Довести до греха - до уныния...

        А я люблю побыть одной
        Наедине сама с собой...
        Когда покой и сон нарушен,
        Чтоб никого нигде не слушать,
        Найду я комнату пустую,
        Зажгу свечу и дверь запру я,
        Вновь на колени опущусь
        И тихо Богу помолюсь,
        Чтоб все грехи мои простил
        И Благодатью одарил.

 Знаю я, одиночество – гибель
 Для души нечестивой. До срока
 Может грешницу к смерти в обитель
 Затянуть слабина ненароком...

        А я люблю побыть одной
        Наедине сама с собой...
        Уйду тихонько в лес и там
        Поведаю печаль дубам.
        Они стоят десятки лет,
        Немало видели бурь-бед.
        Я к ним головушкой прижмусь,
        С молитвой к Богу обращусь,
        Чтоб все грехи мои простил
        И Благодатью одарил.

 Говорят, одному очень плохо...
 Одиночество всем очень вредно.
 Одиноких сердец тщетный грохот
 В грешном мире утонет бесследно...

        А я люблю побыть одной
        Наедине сама с собой,
        Где в чистом поле ветер вольный
        Гуляет сам себе довольный.
        Я в поле к травушкам прильну,
        Родную землю обниму,
        Окину взглядом синь небес,
        Где льется жаворонка песнь,
        И, помолясь усердно Богу,
        Обратно соберусь в дорогу.

 И снова буду жить любя,
 За все Его благодаря!

25-26.03.2011