Дневники - Неевропейское, ответ коллеге

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                ХХХХIV. (Неевропейское, ответ коллеге)

Ударения в строках и самый рисунок строки —
убивать не должны, потому что должны быть легки,
чтобы тот, кто читает, не мог спотыкаться о слово.
Для убогих руины, конечно, — сплошной авангард...
Но принять не могу разрушительный белый азарт,
потому что не всё хорошо, что бело или ново.

Раздражение от несозвучий — не лучший приём
изложения мысли. И если стоять на своём,
мастерство отрицая, то, видимо, это упрямство
раздербанит Россию, убив поначалу язык,
а потом — и её... Если первым был стон или крик,
или слово любви, то зачем отвергать постоянство —

всё равно, что измену творить после слова "клянусь"?
Говорите по-русски — и вы сохраняете Русь!..

                28 марта 2011 г.
                18:32(Мск)