Очередь за Счастьем

Михаил Федотов-Димитревский
Очередь за счастьем бесконечна.
Покупателем стою в ее конце.
Время, ты порой бесчеловечно
Оставляешь метки на лице.

Жизнь моя - бездарная поэма,
Молодость - надежды яркий миг,
Творчество - простая теорема:
"Зарифмуй души надрывный крик".

Очередь за счастьем - лотерея,
Викторина призрачной мечты.
Выйти из нее никак не смею,
Словно крот - из вечной темноты.

В ожиданьи пагубной вакцины,
Я стою в толчее сволочей.
Пациент безумной медицины,
Раб своих желаний и идей.

Злобное, тупое бычье стадо!
Дилер Счастья, ты - его пастух.
Отрави меня скорее ядом,
Чтобы мир в глазах моих потух.

Закатав рукав чужой свободы,
Сделаю инъекцию судьбы,
Чтоб в толпе несчастные уроды
Показались мне на миг людьми.

Стану безобидным и безликим,
Будут мысли мягкими, как воск,
Перестанет мир казаться диким.
День за днем всего один вопрос:

Кто последний в очереди счастья?
Кто по блату? Кто по номеркам?
И пылают вены на запястьях,
Как стихов непонятых строка...

(28.03.2011 г.)