Коловорот

Анастасия Спивак
Просто усиливая свой цвет,
Я помогаю себя увидеть.
Шпренгер не сжёг ни одну из ведьм.
В наших сюжетах сто шесть развитий.

Мой гипнотический голос - звук
Самого вкрадчивого молчанья.
Слёз золотистых ронять листву
В самую чёрную бездыханность

Губ приотвёрстых. Не в первый раз
В страшной бестрепетности запястий
Что-то выщупывать, жизни часть,
Слабых пульсаций немую ласку.

Чуть перестроившись изнутри,
Стать безграничной, впитаться в лето
Краской незримою цвета "крик",
В небе распластывать нервы-плети -

Хлёсткого собственного ядра.
После же - сжаться, сгореть, иссечься...
Цикл за циклом - то смех, то страх
Коловоротом пульсаций сердца.