Л-в-пройду по дремотному саду...

Любовь Мохова
Я пройду по дремотному саду,
Поздороваюсь, поговорю.
Пожелаю семейного лада,
Мартиничку ему подарю!..

Птичий хор! Воробьёв разговоры!
Каждый прутик здесь солнышку рад!
И плетёт кружевные узоры
На кирпичной стене виноград!..

А скворечник, нахохлившись, птицей
Смотрит пристально в синюю даль...
Скоро к дому скворец возвратится
И развеет седую печаль!..

Я пройду по звенящему саду
В глубину, в потаённую глушь,
Где, так жарко танцуют ламбаду
Слюдяные танцовщицы луж...

*Мартиничка - куколка-оберег из цветных
ниток.