Спектакль закончен

Инна Мень Петрова
Спектакль закончен. Пусто на душе.
С улыбкой грустной, еле уловимой,
Несчастный клоун – вечное клише -
Забыт и кукловодом,  и любимой.
Он веселил и радовал толпу,
Плясал и пел, играл так вдохновенно!
А нынче погрузился в немоту,
Уж больше не надеясь на спасенье.
Застыли слезы на его глазах,
А на лице гримасса смеха…  К сожаленью,
Пьеро лишь клоун и фигляр для вас,
Вам не нужны ни боль  его, ни откровенье…
Мой милый колун, ну-ка улыбнись!
Я знаю, это трудно, только все же
Держись  и улыбайся! Это жизнь…
Ведь ты – Артист! Ты улыбаться  должен!