Себе

Елена Бреславская
Мы тщетно ищем в жизни тленной бессменный смысл бытия …
К чему напрасные волненья, к чему опасные стремленья, к чему душевные томленья,
Чем так грешит душа моя?!
Ах, как бы я писать хотела  - вольготно, умно, широко…
Чтоб образы приятны глазу, и чтобы с первой точной фразы стихо понятно было сразу…
Как дышится - свежо, легко…
Не дотянуть…смешны потуги, а мысли мелки иль пусты,
Но, не мечусь я в исступленье, не жду подачек откровенья, лишь иногда, от сожаленья,
Трусливо прячусь я в кусты…