Метели

Алексеев Олег Николаевич
За окном завывают метели -
Снова в гости весна не спешит,
Только сердце поёт свиристелем,
А душа над планетой летит,

Мне Земли мягкий климат  не нужен,
Мне без солнышка радостно жить,
Я могу  у тебя из веснушек
Его лучики взглядом ловить.

Пусть неярок узор серых веток,
Проживу я, душой не скорбя,
Знай, что грустно ей станет и летом,
Если рядом не будет тебя.

Мне не нужно отдельного рая,
В безвозвратную  даль кану ниц,
Где твои бриллианты сверкают
В золочёных оправах ресниц.