Шаг до покоя, и камни рушатся...

Анастасия Спивак
Непоправимо
Забыло огонь
Солнце с чёрной спиной.
Оно удаляется в небо, которое стало другим, но
Никогда не признается в этом. Держись за ладонь
- Каждый шаг здесь почти роковой.
Мне кажется, я закрываю глаза
И не вижу,
Когда как ресницы недвижны.
И в трепете чёрном сквозит бирюза,
В трепете птичьем.
Шуршащею радугой вниз - разноцветные камни,
Стоим над обрывом
Безмолвностью зычным,
Хранящим холодную память
Прилива.
Мне страшно поверить,
Что я здесь когда-то
Летала.
Безжизненностью биосферы
Почти поступились, задёрнувши взгляды
Мороком хрустальным,
Идя по кислотным ожогам
Планеты,
Свернувшейся в тёплый комочек,
Свернувшейся кровью на шёлке
Моих рукавов сребро-бледных.
И я не умею помочь ей.
Мне страшно,
Но там, где летала,
Хоть раз надо пройти босою,
И ты тихо мне нА ухо скажешь:
"Не плачь, печаль. Нам
Только шаг до покоя".