Мысли мои грешные

Ирина Каткова
Мысли мои грешные и сама грешна я -
Я живу не венчана и молитв не знаю.
Изредка, по случаю, в церкви я бываю.
И ропщу, и лучшую долюшку желаю.

Интернетом пользуюсь, на Таро гадаю,
Экстрасенсов не боюсь, пост не соблюдаю.
Не учусь смирению, щёку не подставлю,
И любить врагов своих себя не заставлю.

А еще мне нравятся люди без изъянов.
Не приемлю зависть я, козни и обманы.
Но, святых ли, грешных ли, я не осуждаю -
Ведь сама не венчана и молитв не знаю.