Мне думать о тебе легко

Юлия Речет
Мне думать о тебе легко –
Нанизывать слова…
А мне твой ветер не знаком,
И скрип дверей при входе в дом,
Твоей собаки лай.

Не знаю - папирос твоих
Сладок иль горек дым,
Серьёзен ли вот этот стих –
Твой слух удавом обольстит
Или лапшою просвистит
Он по ушам твоим.

1993