Последний поэт

Владимир Голубев 3
О «Володе Высоцком» поют знаменитые барды
И рыдают над ним, как над падалью стая ворон.
Перестаньте стонать, в ваших стонах ни капельки правды.
Вам его закопать бы поглубже, чем в день похорон.

Вы же рады тому, что для ваших дешёвых куплетов
Конкурента уж нет, страстный голос навеки затих,
И теперь, хоть и нет лучшим песням нелепых запретов,
Не звучит этот резкий, взволнованный, искренний стих.

Был Владимир романтиком ярким — не мрачным кликушей,
Хоть, случалось, порою рычал как затравленный зверь.
Не жалея своей, он пытался лечить наши души
И старался исправить больное сознанье людей.

Но всё реже о нём, как о совести, мы вспоминаем.
Да, сейчас нам понять не дано, и пройдёт много лет
До той самой поры, до минуты, когда осознаем,
Что Владимир Высоцкий — последний в России Поэт.