Ещё не сегодня

Леда Высоцкая
Что ж так стынут ресницы?
Ещё не сегодня прощаться.
Ещё не сегодня
Смогу зачеркнуть и забыть.
Окольцованной птице
В её ненавистной темнице
Ещё не сегодня
Придётся тебя разлюбить.

Что ж так сердце немеет?
Ещё не сегодня стреляться.
Ещё не сегодня
Мосты за собою сожгу.
И в замёрзших ладонях
Неверные пальцы не грея
Ещё не сегодня
Последнюю нить оборву.

Что ж так нервно дыханье?
Ещё не сегодня забыться.
Ещё не сегодня
Мы лгать будем робко с тобой.
И в тоске ожиданья
Почувствовав сил увяданье
Ещё не сегодня
Уйду потемневшей тропой.

2001г.