Память

Индруш Данилов
Вспомнилось это, как в те времена,
В школьные юные годы,
В каникулы, в праздник, а летом – всегда
В деревню спешил я,  к природе.

Город, окраина. Автовокзал;
Иду, торопясь, к остановке.
В кассе сначала билет себе взял
На рейс « Чебоксары-Козловка».

Платформа народу и  старенький «ПАЗ».
Двери открыты в итоге.
Контроль проверяет билеты у нас…
Автобус нас мчит по дороге.

Лентой петляя, с равнин на уклон,
Маршрутом  знакомо – привычным;
Урчанье движка. Задремавших салон,
Земляков моих самых обычных.

Мелькают в окошке деревни, поля
Всё дальше неся от столицы.
Эх, и красива же наша земля,
Богатой историй  страницы!

Мост и Аниш*, и подъем от реки.
До «Поворота…» - немножко;
А с остановки пешком нам идти,
Камнем мощеной дорожкой.

Пять километров и полем уже,
Родные места и просторы.
Всё ближе и ближе, а на душе -
Мгновений волнующих взоры!

Открыт горизонт до марийских лесов,
Предков, владения, наших
И манит сюда тот неведомый зов
И нет на Земле места краше!
---------
* - Небольшая речка, приток Волги.