Город Канта

Волков Владимир
Здесь Кант бродил по улочкам кривым.
Смотрел, как старый мост, подняв забрала,
Честь отдавал усталым, чуть живым
Рыбацким шхунам, ищущим причала.

К реке спускался нехотя туман,
Там к пристани причаливали лодки.
Собор - средневековый великан,
Звал горожан на праздничные сходки.

А я спешу за Кантом по пятам
Где колокольни распахнули глотки.
Иду и знаю, что когда-то там
Не праздновали люди День селёдки.

Тень прошлого скользит по мостовой,
Шлифуя гладко выбритый булыжник.
Томится время в тёмной кладовой,
Где тайно варит зелье  чернокнижник.


http://stihi.ru/2011/04/04/6689