Пролесок

Любовь Тобратова
Первый робкий пролесок пробился
Через ветошь брошенной листвы,
Бирюзовым светом озарился,
От небес напившись синевы.

В серый и продымленный  поселок
Чьи-то руки из лесу несли.
Был он беззаботным новоселом,
Радостным посланником весны.

Разве мог такое он предвидеть,
Но разжалась теплая рука,
Не успев другую жизнь увидеть,
Ощутил всю тяжесть каблука.

И лежал он в солнечном потоке
Отраженьем спелых облаков…
Ведь нельзя назвать весь мир жестоким,
Просто оказался он таков.