Посланница

Ольга Новикова 2
Вот и ты, моя странная странница –
Омут глаз и тоска пустоты,
Сизых сумерек зимних избранница –
Ледяные на стёклах цветы.
Ты приходишь в молчаньи, в безвременьи
И подолгу сидишь у окна.
Человечьему гнусному племени
Ты сочувствуешь в мире одна.
Те, другие, нектаром и миррами
Упились до последней черты
Вниз, под ноги не смотрят -  кумирам нет
Дел до грязной  земной суеты.
Позолоченные и крылатые,
День-деньской в эмпиреях парят.
Только те, чья одежда с заплатами
О страданьях чужих говорят.
И качаются мачты осенние
С парусами редеющих крон.
Только ты нам даруешь спасение
Под небес затихающий гром.
Только ты, моя странная странница,
Можешь выпить, как воду, до дна.
Эту боль.
Ну так пей же, посланница
Не для этого ль ты послана.