Цветочки

Глаша Кошенбек
На стихотворение Майка Зиновкина


Как обычно весной вылезает все-все на солнце,
Молодая трава черноту собой покрывает.
Плачь себе на пыльцу, узкоглазее будь японца,
В тюрю сыпь тавигил, так у многих бывает в мае.

Но у нас апрель, бесконечный апрель в Макондо.
Кто ушел от нас, поминает ли нас весною?
Мы же здесь, смотри, мы живем, мы едим без зонда,
На пыльцу ревем, ну а так, вообще, не ноем.

У роддома свет, значит, где-то есть место тени,
У корыт и яхт там побеги растут и корни.
В твой последний раз, знаю, было не до растений,
Да и первый раз ты их вряд ли сумел запомнить.

Если смотришь вниз, человек не крупнее точки.
Если смотришь вверх, даже солнце - простой кружочек.
Вилы кончились, я..
я несу тебе, вот - цветочки.
У тебя ведь нет больше самых любимых дочек.