про солнце

Нэсси
Вариант номер раз:

Мое солнце истаяло свечкой - помещается на ладони,
Мое солнце не светит, не греет, обижается на упреки,
Мое солнце сидит на ветке и простуженно хлюпает носом,
И ему светить неохота,
и светить ему неохота,
и ему не светить охота,
   а быть татем с большой дороги,
Или плыть на просоленной шхуне к дальним странам лихим матросом,
Или петь серенады красотке, что стоит на резном балконе...

Или... или спросите сами. Я пока притаюсь на балконе.

Мое солнце стреляет цигарки у соседа с лихими усами
Мое солнце живет на даче, вечерами пьет чай с лимоном,
А когда и бродит по небу - неприкаянно, сиротливо,
И ему не светить охота, а влюблять в себя миллионы,
И смотреть как в московском парке по весне зацветают сливы,
Да томительно ждать свиданий в центре площади под часами

Может солнце недавно влюбилось? Я не знаю,спросите сами.

Но небо затянуто облаками,
надежно запрятанно за облаками,
а что там, за этими облаками -
не высмотрю, не пойму.

Мне страшно, что Некто с большими клыками,
Некто злой и холодный со стальными клыками,
съел небо, укрытое под облаками
и солнце съел, и луну.

Вариант номер два:

Мое солнце не светит, не греет, обижается на упреки,
вечерами сидит на ветке и простужено хлюпает носом,
И ему не светить охота, а быть татем с большой дороги,
Или плыть на просоленной шхуне к дальним странам лихим матросом,

Ему хочется жить на даче, и прихлебывать чай с лимоном,
Вот и бродит оно по небу неприкаянно, сиротливо,
И ему не светить охота, а влюблять в себя миллионы,
И смотреть, как в московском парке по весне зацветают сливы,

До утра бренчать на гитаре, и по дому ходить неодетым,
И ложиться, когда светает, просыпаться после обеда,
Чтоб кормить суетливых чаек или, может, бездомных кошек…
Раздобыть со свистком чайник, непременно, в зеленый горошек …

Мое солнце истаяло свечкой - помещается на ладони,
И мечтает стрелять цигарки у соседа с лихими усами,
И хотело б ходить на речку, а весной – загорать на балконе,
Да томительно ждать свиданки в центре города под часами
прижимая к груди букетик. Чтоб усиленно сердце билось.
Только отпуск ему не светит. Мировая несправедливость.
2006