Что, скажите, делать?

Михаил До
Ночью льётся солнце
на луну лучами.
От того не спится,
балуюсь стихами.

На листок ложатся
не шедевры. Что же?
Надо ли за это
грубо бить по роже?

Если Я не Пушкин,
если не Есенин,
что скажите делать,
быть немою тенью?

Что, скажите, делать,
если сердце просит,
в рифму пару строчек
в интернет забросить?

Если сердце стонет
и болит ночами,
Я беру листочек,
грею старый чайник.

И струятся строчки
ровными рядами,
как в строю солдаты,
развернувши знамя.