Мёртвое море - 2

Михаель Мац
Суров рисунок иудейских гор,
Кристаллы соли друзами на скалах.
Здесь жизнь течет судьбе наперекор,
И требует усилия немало.
Здесь беззащитен слабый человек,
Пред Богом и природой безответен.
Здесь не было и нет ручьев и рек,
И песню мертвых навевает ветер.
Лишь изредка унылый караван
Купцов сирийских, горною тропою
Бредя на север из далеких стран,
Искал напрасно место водопоя.
И слышали купцы один секрет
От пастухов, что тут пасли баранов :
Их знахари уж много сотен лет
Водою местной врачевали раны.
Горька была вода и солона,
Но исцеляла многие болезни.
Хоть  " мертвою " водой слыла она,
Воды  " живой " была куда полезней.
И нынче, в век безумных скоростей,
В век перемен, что часто пахнут кровью,
На Мертвом море лечат без затей :
Водой целебной, грязью и ... любовью.
Забыв о суете привычных дел,
Прими, мой друг,волшебный дар прирды.
Пока сосуд её не оскудел,
И моря Мёртвого не пересохли воды.