Известному палиндромисту по мотивам брюзжанья

Жанна Савчук
   
Не хочешь – будешь, не можешь – тоже:
Спесивцам требуется сырье!
Поэзию – в мясорубку, с кожей, –
Призванье варварское мое!

Справа налево и вверх ногами –
В вечность иначе не войдешь:
Палиндромии и палиндрамы
Я - скоморох, проповедник, вождь!

Я – государство, мои границы –
Этому в челюсть, тому в ребро –
Между страной и пустой страницей
(Чтоб вам, ценители, подавиться!) –
Кушайте, выродки, бутерброд!

                лето 2007г.