Тайна

Михаил Суздалев
Ходят тучи, и холод меня затерзал
Я не знаю того, чего раньше не знал.
Непонятные сны – силы движут на край
Пасть раскрыта внизу, позади слышен лай.

Я боюсь этой тайны, сил стоящих за ней,
Тайны ада закрытой, – искушающий змей.
Чтоб взлететь – нет уменья, а упасть – только в грязь.
“Книга мёртвых”. Ужасна рукописная вязь.

Пресловутая тайна. Чёрный мрак тишины
Я боюсь. Это страшно! Гложет чувство вины…
Жуткий вид, но нельзя отвести этот взгляд.
Я смотрю в пустоту. Там темно. Это ад.