Сон

Всегда Свами
 
Я был разбужен диким каким-то сном,               
И до сих пор не могу от него оклематься:               
В нём люди, с руками, испачканными говном,               
Лезли ко мне обниматься.               

Я с ужасом тошным от них отступал,
Они приближались, смазаны были их лица.
Краем глаза увидел: в небе журавль летал,
В руке у меня - синица.

И я не знаю, да и не мне решать,
Что лучше: всё ж таки проснуться в своей кровати,
Или от этих отвратных людей убежать,
Во сне, приснившемся так некстати.