Дует ветер

Владимир Зезиков
Сегодня ветер на юге совсем не весенний,
Острыми льдинками режет лицо.
Март месяц в Сибири тёплый, весенний,
На юге же, в марте, в сосульках крыльцо.

Завёрнутый в шубу идёт сторонкой прохожий,
Он выглядит в ней, отставшим от моде навек,
Так как рядом, совсем на него не похожий,
В свитере модном идёт молодой человек.

И мы молоды были, но,кажется, только минуту,
В минус тридцать играли, не закрывая лица,
И тулуп из овчины меняли на модную куртку,
А тёплые валенки тут же снимали в сердцах.

Сейчас от шубейки, никто из нас не откажется,
Даже в марте - но, режет же снегом колючим лицо.
И валенки тёплые из далёкого нашего детства,
Я надел бы, и пусть для других это будет смешно.