Две слезинки и ложка дёгтя

Нина Аксёнова-Санина
«Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды
и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо,
мне иногда хочется плакать?»
 Наташа, 2 кл.
/ «Дети пишут Богу» /
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .




Тихонько, чтобы не спугнуть весну
В её смущённом первом проявлении,
Найду я среди звёздочек одну,
Мерцающую мне под настроение.

И две слезинки скатятся из детства,
Забытого среди других миров,
И тут же спрячутся назад, под сердце,
Без валидола и без докторов ....

Рассудок на посту – и всё по полкам:
«Там только март – а ты  без рукавов»,
«Закрой окно – продует», «Что-то холодно»...
На ложку дёгтя ум  всегда готов!