С ветвей струится вальс Осенний сон...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
В ветвях берёзы солнце утонуло,
раскрасив листья в охры нежный тон.
И в колыбели трепетной уснуло -
с ветвей струится вальс «Осенний сон»*.

Кружатся листья, наземь опадая,
томимые предчувствием зимы.
В такт музыке невольно попадая,
вальсируем средь этой кутерьмы.

Приходит в эту пору осознанье:
коль откружил – и честь пора бы знать.
И в ритме вальса кружит мирозданье –
оно листу осеннему подстать.


*Вальс "Осенний сон" http://video.mail.ru/bk/marina59x/2102/2107.html