Пилигримы

Зинаида Михайлова
Мы начинали под солнцем, но не ушли далеко -
Мы, пилигримы, сбились на площади у костра.
Здесь, в сердце мира, в ладонях каменного Петра
Нам говорили, что море не выйдет из берегов

На обещали, что ливень закончится до утра,
Мы ворошили пепел и масло не берегли,
Никто из нас не подумал высмолить корабли -
Нам говорили, что море не выйдет из берегов...