Околдованная поросль

Михаил Суздалев
Человек и общество. Мироощущение.
Поиск совершенства приносит несомненно
Сущностные признаки, бойкое стремление
Вводятся по капелькам только внутривенно.

Сладкие минуты тянутся. Проходят.
Люди осуждающе приготовят лекцию,
Марафоны, акции разные проводят,
Чтоб никто случайно не подцепил инфекцию.

Что потом случится, знать не обязательно,
Если что и будет – значит уготовано.
Общество относится к проблеме невнимательно
Молодая поросль кайфом околдована.