метаморфозы

Люся Пикалова
Она всегда вела себя так, будто на нее смотрят зрители.
Мы привыкли к тому, что она театральна,
Что в ней и вокруг нее обитает тайна.
Однажды в гостях она сказала: «Я на минутку», - и вышла.
Это последнее, что я от нее услышал.
Больше ее не видели.

Конечно, ее искали. Потом об этом долго судачили,
Жалели мужа — «этого бедного мальчика»,
Гадали, куда она делась в тапочках в минус тридцать?!

Когда в город приехали циркачи, был карнавал.
Не каждый узнал ее в рыжей прекрасной львице.
А я узнал.