Электричество в голове

Инна Светланова
Субботним утром ранним,
За компом я сидела.
Усталым взглядом красным,
Я в монитор глядела.

Сидела и скучала...
Я не ждала подвоха.
Не поняла сначала,
Лишь громкий приступ оха!

Разряд пришел не к месту,
Сквозь голову бренную,
Слова ж мои не к тексту,
Про молнию шальную!

И пол Кулона разом,
Столкнулися с нейроном!
Невидимые глазом,
Пропитанные стоном...

Откликнулись заводу
Все мозговые клетки,
Почувствовав свободу,
Энергии на сутки!

Болезненно мне малость,
Но оправдала муку.
Куда теперь усталость?
Забыла я про скуку!