Кирпичики боли

Ольга Новикова 2
на фанф "кирпичики счастья"



Запах горького миндаля и пыль,
Амальгама зеркал, стеарин, ваниль.
Канифоль, чернила, трубочный дым,
Писк мышиный, снег, шоколад...
Ворс ковра, дыханье, скрип половиц,
Стук часов и тяжесть век и ресниц.
Я уже ушёл из этих границ –
Я уже не вернусь назад.
На деревьях наледь – алмаз в огне.
Кристаллический углерод, свинец.
Перебои в стуке чужих сердец
Расшевеливают метроном во мне.
Шорох листьев, выдержанный коньяк.
Зёрна кофе, кровь, яблочный пирог
Чистый лист блокнота, и  между строк
Навсегда забытая боль моя,
По земле позёмка, по небу бег
Туч, растрёпанных, словно волчья шерсть.
На песчаный берег, на майский жезл,
На зелёный луг наложи запрет.
Перегар, рассыпанное пшено,
Хруст осколков, музыка, кокаин.
Как оставить то, что считал своим.
А другого, паче, и не дано.
Золото кольца, городской туман.
Блеск слезинок, брошенное пальто.
Я сошёл с ума,
Я не помню, кто.
Как гнилые зубы во рту, дома.
Сумерки лиловые, смрад и яд.
Перебор копыт, мостовая – лёд.
Что мне календарь – он безбожно врёт.
Я, как на кресте, на тебе распят.
Проводи меня, проведи меня
Краем этой пропасти в темноту.
Я опять поставил всё не на ту.
Пыль и запах горького миндаля...