Развесистая клюква

Белка Елкина
Звучит стакан весёлым звоном,
и поезд весело летит,
а за окном бегут бизоны
среди раскидистых ракит.

Вот на перроне встали бабки
и клюкву продают ведром,
у них ободранные тапки,
и вид воинственный при том.

Тут сто рублей за полкило,
а сколько будет за ведро?
Ведро же будет сотни три,
а нет - задаром всё бери.

Ведь тот, кто клюкву ест ведром,
тот с кислой жизнью не знаком,
а кто из клюквы любит морс,
тот укрепит и пух, и ворс.