Мой синдром дефицита радости

Анна Пепескул
Мой синдром "дефицита радости"
Продолжает меня терзать.
И настойчиво ртутный градусник
Мне твердит: тридцать семь и пять.

Закурить бы, поддавшись ереси,
Яд греховный в себя втянуть...
Но открою окно и свежестью
Терпкий воздух наполнит грудь.

Или пить, много пить, неистово,
Обжигая себе уста,
И лететь, разразившись выстрелом,
И бежать по пустым мостам,

Под дождем, босиком, без зонтика...
Только разум мне шепчет - нет!
Чай горячий с лимона ломтиком,
Ложка меда и теплый плед...