И сердцу так легко!

Ольга Колечкина
От скуки дня, своих забот
И духоты мирских картин,
С собой взяв ручку и блокнот,
Я ухожу в чудесный мир.
Я верю в силу чистоты,
Мне дорог свет и дух лесов.
Меня не можешь встретить ты –
Я в песнях птичьих голосов.
Там воздух вечно напоен
Свободой и теплом души,
А ты бываешь окружен
Лелеяньем простой глуши.
Там нет раздоров и обид,
Там дарят ласку небеса.
Нет злобы, и не может стыд
Кому-то опустить глаза.
И сердцу так легко! И вот,
Познав покой и твердость сил,
С собой взяв ручку и блокнот,
Я вам рисую этот мир.
                1998г.