Талисман

Анна Пепескул
Ты силою волшебной наделён
Моим воображеньем неустанным,
Кусок стекла с хвостом и пятачком,
Мне призванный на службу талисманом!

Удачи ты пока не приносил,
И принесёшь ли позже – непонятно,
Но облик добрый твой мне очень мил,
И в кулаке сжимать тебя приятно!

Смешными угольками глаз своих
Ты смотришь на меня, храня молчанье...
Никто, поверь мне, кроме нас двоих,
Не знает о твоём существованьи!

Ты не изменишь пусть судьбу ничью
И не предотвратишь ничьей потери,
Но в силу талисманную твою
Судьбе назло не перестану верить!