Взрослому

Ольга Эделева
Он ищет подтверждения любви
И потому так часто горько плачет…
Всем сердцем эту боль его пойми,
Как вашу первую большую неудачу…

Отец, мужчина – ты пример во всем!
Любви сейчас так важно научиться,
Чтоб сидя у костра с тобой вдвоём
Хотел бы сокровенным он делиться.

Нетерпелив, подвижен, любопытен…
Конечно, ты давно уж не такой,
Но скольких ты его лишишь открытий,
Отталкивая собственной рукой.

Он ластится, ведь он еще кутёнок,
Скулит от боли, если лапку прищемил.
Подросший чуть, но всё ещё ребёнок,
Такой, каким и ты когда-то был.
---
Рассудочность, бывает, больно ранит
Того, чей мир лишь чувством может жить…
Друг другу мы – невидимые грани,
Которые приходим отточить.