Я себя отучила от веры

Анна Пепескул
Я себя отучила от веры,
Я открыта лишь Богу и дому...
В мире прихвостней и лицемеров
Разве можно прожить по-другому?

Наловчилась я вам улыбаться,
Разгребать вашу грязь научилась,
Падать навзничь и вновь подниматься,
Уповать лишь на высшую милость.

Мне уже не противно, не больно,
Как к неволе привыкшему зверю...
Только страшно от мысли крамольной,
Что вот-вот, и я снова поверю...