Она любила сны и мысли смелые

Анна Пепескул
Она любила сны и мысли смелые,
По неким странным правилам жила.
И умных выводов так много в жизни делала,
И так себя по-глупому вела.

Ей не спалось, бывало, ночью лунною,
И к свету лампы рвались мотыльки:
Она взахлеб читала книжки умные
И сочиняла глупые стихи.