Музыкант

Анна Пепескул
Я знала музыканта всех умелей,
Что в электричке развлекал зевак.
Он мне желал здоровья раз в неделю,
А я последний тратила пятак.

А он играл французские мотивы,
Любовно обнимал аккордеон.
С грошом в кармане, странный и счастливый,
Был музыкою сыт и упоён.

А я, закрыв глаза, в мечтах бесстыжих
Переносилась от родных широт
К далеким тридцати мостам Парижа
В плывущий в водах Сены теплоход.