Анюта

Елена Трунина Ефимычева
                моей дочурке...

Анюта - нежный мой цветок!
Ты - утро, свежий ветер с моря.
Ты - незнакомка, хоть со мною,
Живёшь уже не малый срок.

Ты вся во мне, моё дыханье,
Моя улыбка, вздох и стон,
Моя загадка мирозданья
И Богу трепетный поклон.

Благодарю тебя, как небо,
Благословляю, как мечту!
О, поскорей увидеть мне бы
Твою родную красоту!

Ты вся - сокровище родное,
Комок из ниточек тепла,
С тобой я в миг лишусь покоя,
Но лишь бы ты со мной была!


Семейству чудо украшенье
И равновесие весов
Моих людей, моих энергий,
Моих любимых голосов.

Огонь в печи, полей раздолье,-
То голос мужа, свет родной...
Ручей звенит, весна и воля,-
То голос сына - лучик мой

И я, как летний луг цветочный,
Вся в предвкушении росы...
Мой голос радостный и сочный,
В предверье светлой полосы.

Я ожидаю новый голос
В привычном хоре бытия,
Он твой, тончайший словно волос,
Такой желанный для меня.

И нет его прекрасней в мире,
И нет явления важней,
Я жду тебя, мой ангел милый,
И станет жизнь ещё светлей!

              (11.02.10)