Улетело лето журавлиной стаей...

Валерий Экс
Улетело лето журавлиной стаей
За поля, за воды, за далекий лес.
В сердце тонко льется  голосок хрустальный,
Пробиваясь с низких, пасмурных небес.

Заметет, завьюжит первая пороша,
Скроет пеленою павшую листву.
В этом мире странном под житейской ношей
Как могу - работаю, как могу - живу.

Расточил, развеял скудное наследство,
Растрепались клочья праздничных одежд...
... голосок хрустальный  все поет из детства
Песни золотые радужных надежд.

Не начать сначала, не вернуть, что было.
До конца исписан белый лист судьбы.
Если б только душу это не томило,
Все, о чем жалею,  я бы позабыл.

Улетел бы следом журавлиной стаи
За леса, за воды, в дальнюю страну.
Только вот любимую на кого оставлю?
На кого покину я новую весну?


1999
Слушать песню в исполнении Евгения Никитина:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27125
внизу страницы - нажать "скачать", затем воспроизвести, как аудиофайл

или в "Избе-Читальне" на моей странице


*************************
Рецензия на «Улетело лето журавлиной стаей...» (Валерий Экс)

А она,как песня,
Как снега оттают,
Пробежится лесом,
Ранняя такая...
Васильком,ромашкой
Говором кукушки,
Сядет лучом солнца
Елям на макушки,
Облюбует место,
Дятел трудоголик,
Гнезда мило слепят
Ласточки над морем,
Искупает зорька
Весну дивом края,
А весна чарует
Всех цветочным Раем!!!



Людмила Делий   24.10.2022