Доля маятника

Госпожа Франсуаза
Отсталая,
Отставшая,
Отступившая,
Отпустившая,
Оступившаяся,
Отупевшая,
Отчаявшаяся
Отжившая –
 
Оттаявшая,
Оттолкнувшая,
Отрезвлённая,
Отстоявшая,
Отточенная,
Отчаянная,
Отменная,
Отыгравшаяся…


Мне долю маятника
Выдала судьба
Я предпочла её
Судьбе столба
Я на себя беру удар часов,
Напоминанием служу
О сроках,
Я трачу время на поимку слов
Как маятник
Вращаюсь одиноко…