Весеннее обострение

Юлия Бессонова
Не в тему, глупо и бессмысленно
Нахлынули воспоминания.
Ведь стёрто всё безукоризненно,
К чему же новые терзания?

И не в весеннем обострении
Здесь дело. Чьи же это промыслы?
С чего нелепое смятение?
Зачем грызут сознанье домыслы?

И эта ревность непонятная
Свербит, склоняя делать глупости.
До боли чувства неприятные.
От собственной страдаю тупости.

Очнись! Закрыты двери в прошлое!
Весь мир у ног! Мечты сбываются!
Не делай из простого сложное,
Чтоб не пришлось потом раскаяться.

                27.03.2011.