География любви

Михаил Кушнир 2
Где чувств весенние потоки,
Где страстный бурный летний зной,
И где осенний ветер нежный
Вдруг прошумит со снежных гор –
О географии любви, казалось мне,
Я всё уж знаю с давних пор.

Вот и зимы холодные морщины
Коснулись рук, спустились на лицо.
Что о любовной стуже говорить!
Уже Сама стучит косой, поднявшись на крыльцо.
Замедлив ход, но, продолжая свой заплыв
В безбрежном океане жизни,
Врезаюсь с хода в мир совсем иной.

Простая девочка, из дальней стороны татарской,
Слегка раздвинула завесу между нами
И красотой предстала неземной!
Увидев чудо, вся обыденность исчезла,
В миг обратясь в дрожащий пар, в туман.
Сиянье счастья, слёзы восхищенья,
Сжимает горло сила юной страсти
- Но в глубине души сомненье - вдруг обман?

Нет, нет, то Бог открыл всю суть любви и смысл жизни,
Представив современную младую амазонку
Вне времени и вне пространства
В искрящихся потоках совершенства.

Он превратил девчонки творческие муки,
Волшебное звучание трёх струн
В небесный ветер страсти,
В поток счастливых грёз,
В кипящий гейзер радостных страданий,
В ужасное смертельное блаженство.

Благодарю судьбу – и проклинаю,
Что в океане жизни, близко от причала,
Она забросила меня на островок несбыточной мечты
-познать любви непостижимой вдохновенье.

Люблю тебя всей силою истерзанной души
И каждым стуком раненного сердца,
Хоть вижу – чёрный ворон вьётся надо мной.