Человеческие отношения

Юрий Сушилов
Жить или не жить вот в чем вопрос?
Если жить для семьи, для друзей, для коллектива, для человечества -
Да непременно жить!
А если жить для себя, удовлетворяя только свои желания и похоти,
То кому нужна такая жизнь?
Странная штука... человеческие отношения! Рассуждать о людях и приятно, и в то же время трудно , а порой и невыносимо тяжко. Приятно потому, что есть люди, с которыми  легко
всегда и везде, но их обидно мало и встречаются они не так уж часто за всю жизнь.
А трудно и тяжко, потому, что есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды
и навсегда! Таких тоже не очень уж и много. Встречаются редко, но раны оставляют в твоей душе глубокие и не заживающие.
Есть люди,с которыми просто никак, Не зажигают они, не волнуют. Их очень много.
Эта часть , людей, с которыми мы общаемся чаще всего, но понемногу и сторонимся их.
Такие люди пополняют человечество количественно. А есть люди, с которыми и мысли и чувства одинаковы. Идешь к нему с открытыми объятиями, а с другой стороны у человека вся душа нараспашку. Окажись рядом - такой ударит разряд тока, что все сердце в занозах и воспылаешь такой страстью, уважением и любовью, и такое появиться желание быть похожим на него. Эти люди самые ценные, самые желанные, самые любимые. Вот бы научиться бы их беречь. Да и они сами, порой, не берегут себя. Сгорают быстро и ярко. Такие люди врываются в твою жизнь, и остаются с тобой навсегда. Они становятся частью твоей души, и никто другой, никогда, не сможет занять это место. Ты можешь злиться на них, обижаться, но они навсегда останутся в твоей душе. Они часть тебя и при мысли о них тебе будет тепло и уютно, и ты будешь испытывать счастье и благодарность за то что они были или ещё есть. За то, что они смогли подарить только хорошее, что ты имеешь в душе сегодня, за то, что они оставили частицу себя в тебе. Вот такие люди пополняют человечество качественно! И после встречи с ними , с этого дня, ТВОЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК будет занимать только ему одному предназначенное место в твоей душе, только ему одному. Значит душа безгранична! Как и любовь, как жадность человеческая, как ВСЕЛЕННАЯ! Насчёт последнего утверждения учёные ещё спорят...