Святое воскресенье

Андрей Крючков 4
До плоти человека
Господь себя смирял.
Для будущего века
Он смертью смерть попрал.
И города, и веси,
И ангелы с небес
Поют: «Христос воскресе!»
Воистину воскрес!

Ликует мирозданье,
Всё славит Божий свет.
И всякое дыханье
Поет, что смерти нет.
И города, и веси,
И ангелы с небес
Поют: «Христос воскресе!»
Воистину воскрес!

Святое Воскресенье –
Всех праздников венец.
Несет нам пробужденье,
Прозрение сердец.
И города, и веси,
И ангелы с небес
Поют: «Христос воскресе!»
Воистину воскрес!