Цикада и муравей

Никита Брагин
Напрасен горький плач, цикада-чаровница!
Не слушает его трудяга-муравей...
Пока шумел и цвел огнями твой Бродвей,
он золотил свой дом как царскую гробницу.

От песен пользы нет, словами не напиться,
никто от них не стал добрей и здоровей.
Реальное добро - не в чаще соловей,
а в небе журавель, да в кулаке синица!

Но смерть для всех одна, от мухи до слона,
а музыка жива, как давняя весна,
как память о любви, единственной отраде.

А ты, кто красоту сменял на капитал,
и прожил целый век, но счастья не узнал -
поди-ка попляши на тризне по цикаде!


Опубликовано в журнале «Северо-Муйские огни», Северомуйск, 2014, № 4 (45).